В Каменском подвели итоги VI литературного конкурса «Виварт»

На VI литературный конкурс поступило более 100 работ от участников в возрасте от 14 до 35 лет из Киева, Борисполя, Черновцов, Днепра, Кривого Рога, Желтых вод, Павлограда, Новомосковска, Петропавловки, Терновки, Криничек, Каменского и др.

В этом году конкурс получил статус областного и проходил под эгидой областного союза писателей. Главная его цель – поддержка талантливой молодежи.

Торжественная церемония награждения победителей состоялась 10 июня в помещении центральной городской библиотеки. Лучших литераторов традиционно определяли в номинациях: «Проза» и «Поэзия» младшей и старшей групп. Награды победителям вручали Каменской городской голова Андрей Белоусов, секретарь городского совета Александр Залевский и депутат горсовета Александр Донец. 

Диплом в номинации «Первые шаги» вручили самому младшему участнику конкурса Никите Евтушенко.

В номинация «Проза» в младшей группе победителя не оказалось, на втором месте Куракина Анастасия, третий - Степанов Юрий.

Поощрительными грамотами награждены: Пидгородецкий Александр, Лазарец Павел, Артелюк Анастасия, Царь Вадим. Дипломом финалиста награжден Манаенко Богдан.

В старшей группе лучшей оказалась Логунова Ольга, на втором месте Кравченко Екатерина, на третьем - Калиновская Александра и  Лисовская Янина.

Больше всего работ поступило в номинацию «Поэзия». В младшей группе победителями и призерами стали: Слободяник Мария, Опара Марина, Шаповалов Илья и Петровская Анастасия.

Поощрительными грамотами награждены: Чупракова Александра и Маслова Елизавета.

В старшей группе первым стал Щусь Александр, вторым  Андришко Олег, на третьем месте Маганова Александра и Теплякова Анастасия.

Звание финалиста получили Ляшенко Елена и Криворук Юлия.

Поощрительными грамотами награждены: Луг Сергей, Рябовол Светлана, Иванова Кира, Капхайко Юлия, Стембулатов Андрей.

«Я очень надеюсь, что литературный конкурс «Виварт» станет своеобразной путевкой в жизнь для вас – молодых и начинающих писателей. Поздравляю всех с заслуженной победой. Пусть она вдохновляет вас на создание новых произведений. Желаю вам здоровья, добра, мира, благополучия и творческих успехов», - сказал городской голова Андрей Белоусов.

Во время праздничной церемонии также был представлен альманах "VivArt" с лучшими текстами конкурса.