В Каменском подвели первые итоги работы «Муниципальной гвардии»

В Каменском по инициативе мэра Андрея Белоусова была создана «Муниципальная гвардия», которая две недели назад приступила к своим обязанностям. В первый же день работы отряды гвардейцев приступили к выполнению первого задания – помощь в демонтаже незаконно установленных объектов торговли (МАФов) и торговых точек, где ведется нелегальная продажа алкогольных напитков на разлив.

Так, к примеру, 5 апреля был демонтирован МАФ, расположенный рядом с многоэтажным домом по проспекту Аношкина, 28. По словам руководства «Муниципальной гвардии», торговый объект был установлен здесь незаконно, числился одновременно по трем юридическим адресам, а также здесь велась продажа алкоголя на разлив.  Владельцы лотка были проинформированы о готовящемся демонтаже заранее, но никак не отреагировали. За несколько часов слаженной работы гвардейцев и сотрудников КП «Благоустрий» от этой «разливайки» остались лишь неприятные воспоминания у жителей. Горожане высоко оценили работу по демонтажу незаконных МАФов и все преимущества этой инициативы. Люди положительно реагируют на снос построек, которые зачастую больше напоминают сараи и портят внешний облик города, и часто сами сообщают адреса, где по их сведениям разливают алкоголь.

Сегодня, 6 апреля, глава города провел рабочее совещание, где, в присутствии гвардейцев и начальника полиции Каменского Сергея Лукашова, были подведены итоги работы «Муниципальной гвардии», а также согласованы дальнейшие действия патрульных.

Как доложил мэру руководитель созданной структуры Константин Долгий, за этот короткий промежуток времени были демонтированы 40 незаконно установленных МАФов. 32 из них – это так называемые «разливайки». В планах – снос и полная ликвидация еще 21-го подобного объекта.

Городской голова Андрей Белоусов отметил, что демонтаж «разливаек» будет продолжаться до тех пор, пока не снесут последний незаконный киоск.

Кроме того, мэр подчеркнул, что помимо демонтажа МАФов, с 10 апреля отряды «Муниципальной гвардии» приступят к патрулированию мест массового скопления людей. Это парки, скверы и зоны отдыха, включая левобережную набережную и городской пляж.

«Отряды патрульных работают в полном взаимодействии с Национальной полицией и будут помогать в пресечении правонарушений, следить за общественным порядком и сохранностью коммунального имущества», - сказал Андрей Белоусов.