В Каменском покажут три фильма Странствующего фестиваля

Ежегодно, начиная с 2003 года, в Киеве проходит Международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA. В этом году состоялся XV фестиваль, в рамках которого прошел показ 62 фильмов из 36 стран.

Для тех, у кого нет возможности посетить кинофестиваль в столице, каждый год с октября месяца проводится Странствующий фестиваль, позволяющий зрителям из разных уголков Украины увидеть талантливое и актуальное документальное кино со всего мира.

Показы фильмов Странствующего фестиваля проходят в местных кинотеатрах, домах культуры, школах и высших учебных заведениях, киноклубах и креативных пространствах, книжных магазинах, библиотеках, а также в учреждениях пенитенциарной системы. Важной составляющей мероприятий являются дискуссии, во время которых зрители могут проанализировать затронутую в фильме проблему и сообща найти оптимальные пути ее решения на локальном и государственном уровнях.

В этом году при поддержке департамента по гуманитарным вопросам Каменского городского совета и с участием постоянно действующего киноклуба медиа-просвещения по правам человека Docudays UA при Днепровском центре повышения квалификации персонала Государственной уголовно-исполнительной службы Украины, в Каменского Странствующий фестиваль везет три фильма, которые жители города смогут посмотреть бесплатно.

8 октября (понедельник) в 18:00 в отделении социальной адаптации по адресу: улица Колеусовская, 7, состоится показ фильма «Выходной».

9 октября (вторник) в 18:00 в киноконцертном зале «МИР» по адресу: проспект Победы, 35, начнется показ фильма «Явных проявлений нет»

10 октября (среда) в 17:00 в Центральной городской библиотеке им. Т.Г. Шевченко по адресу: проспект Тараса Шевченко, 14 состоится показ фильма «Горчица в садах».

XV странствующий фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA ждет встречи с каменчанами.