В Каменском полицейские встретились с представителями Национального союза журналистов

Во время встречи и.о. начальника Каменского отдела полиции Виталий Гусятниченко рассказал председателю Национального союза журналистов Украины Сергею Томиленко и его коллегам о ходе расследования уголовных производств, связанных с угрозами и воспрепятствованием деятельности местных журналистов.

Виталий Гусятниченко заверил, что каждое производство, в котором фигурируют журналисты, находится на контроле. Орган предварительного расследования, в рамках действующего законодательства, делает все возможное, чтобы производства были расследованы должным образом и переданы в суд, а лица, которые нарушали права журналистов, были наказаны. Также он сообщил, что по данным уголовным производством созданы следственно-оперативные группы, в состав которых вошли наиболее опытные работники, процессуальное руководство осуществляет местная прокуратура.

Сергей Томиленко сообщил, что в разговоре с журналистами Каменского они узнали, что местные полицейские во время охраны общественной безопасности и порядка на массовых мероприятиях или митингах всегда пытаются контролировать ситуацию и не мешать работе журналистов.

Виталий Гусятниченко поблагодарил журналистов города за объективное освещение деятельности полиции и плодотворное сотрудничество.

В конце встречи представители Национального союза журналистов Украины поблагодарили за встречу и выразили надежду на то, что виновные будут привлечены к ответственности.