В Каменском полиция действует в рамках закона и вне политики

Как проходила охрана общественного порядка в последние два дня января, рассказали начальник полиции Каменского Сергей Лукашов (на фото справа) и его заместитель Андрей Пинчук (на фото слева).

30 января в полицию поступило обращение местного депутата горсовета Олега Нагорного с просьбой об охране общественного порядка в городском театре им. Леси Украинки в связи с проведением там собрания граждан.

Во время такого мероприятия сотрудники полиции должны быть готовы к самым непредсказуемым ситуациям, поэтому для охраны порядка в театре были задействованы 50 полицейских.

В этот же день полицейские получили заявление от народного депутата, присутствовавшего на собрании, о препятствовании его депутатской деятельности. По этому факту были внесены сведения в ЕРДР по ст. 351 УКУ (препятствие деятельности народного депутата Украины и депутата местного совета - прим. авт.). Но после того, как ему все же удалось попасть в помещение театра, он отозвал свое заявление, и ситуация была улажена. 

На следующий день, 31 января, в полицию Каменского обратилась жительница города с заявлением о получении телесных повреждений. Предположительно, женщина была травмирована в ходе непродолжительного столкновения между присутствовавшими в театре (давки). По результатам обследования в больнице, ей был поставлен диагноз: закрытая черепно-мозговая травма. По этому факту были внесены сведения в ЕРДР по ст. 125 УК (умышленное причинение легких телесных повреждений). По данному происшествию будут проводиться разбирательства.

31 января в полицию поступило 2 заявления от руководства горсовета об охране порядка во время заседания территориально-избирательного комитета. Заявление такого же содержания было получено и от главы ТИК.

Учитывая результаты проведения собрания в городском театре, после проведения мониторинга интернет-ресурсов, было принято решение о привлечении на мероприятие 70 сотрудников полиции.

Кроме того, для усиления в качестве резерва был приглашен батальон специального назначения ГУНП из Днепра. На заседании ТИК лично присутствовал начальник полиции Каменского Сергей Лукашов. Задачей сотрудников полиции было не допустить столкновения между депутатами и их сторонниками, что им успешно удалось. Заседание прошло без нарушений общественного порядка. 

В этот же день в полицию Каменского поступило заявление одного из депутатов о том, что 30 января в городском театре им. Леси Украинки был сфальсифицирован протокол собрания граждан по поводу отзыва депутата. На основании этого заявления были внесены сведения в ЕРДР по ст. 358 УК (подделка документов). Будут проводиться следственные действия.

С.Брижа