В Каменском помещение стрелкового тира вернули в пользование ДЮСШ №3

Днепродзержинская местная прокуратура предъявила иск в хозяйственный суд Днепропетровской области к руководству ДЮСШ № 3 Каменского городского совета и ФЛП Тонконог O. B.

Основанием для предъявления иска стал тот факт, что часть помещения стрелкового тира по ул. Ватутина, 34 в Каменском, который находится на балансе ДЮСШ № 3, длительное время сдавалась в аренду частному предпринимателю для целей, не связанных с учебно-воспитательным процессом, а именно: для оказания ритуальных услуг.

Несмотря на то, что в других внешкольных учебных заведениях города отсутствуют секции по пулевой стрельбе и подростки фактически лишены возможности заниматься указанным видом спорта, должностные лица ДЮСШ № 3 не приняли меры по сохранению тира в пригодном для использования состоянии, а вместо этого сдали его часть в аренду для получения прибыли.

14 марта 2017 года решением хозяйственного суда Днепропетровской области иск Днепродзержинской местной прокуратуры был удовлетворен.

Договор между ДЮСШ №3 и ФЛП Тонконог O. B. о передаче в аренду части помещения стрелкового тира, признан недействительным, а предпринимателя обязали вернуть в пользование ДЮСШ №3 арендованное помещение.