В Каменском появился патруль по благоустройству

В сфере ЖКХ и обслуживания элементов благоустройства Каменского - новшество. С прошлой недели в городе в тестовом режиме заработал патруль по благоустройству. Идея его создания принадлежит заместителю мэра Константину Саусю.

Как рассказал директор департамента ЖКХ и строительства Олег Максименко, пока в пробном режиме в городе работает одна бригада. К концу февраля – началу марта их количество будет увеличено. Основными целями патрулирования станет контроль за состоянием городских улиц и дорог, а также выполнение мелких ремонтных работ, где можно обойтись без подрядчика. Украденные дорожные знаки, разрушенные бордюры, повреждения оборудования детских площадок, упавшие или не своевременно убранные ветки, контроль над не по месту выброшенным мусором – лишь часть того, чем будут заниматься патрули по благоустройству. Передвигаться по городу бригады будут на транспорте.

Кроме этого, патрули по благоустройству будет вести сбор и учет информации по открытым люкам, дорожным ямам, и многим другим моментам.

Д.Кравец