В Каменском появятся группы быстрого реагирования

Сергея Лукашова утвердили в должности начальника Каменского отдела полиции. Об этом рассказал он сам.

Кроме того, Сергей Лукашов рассказал, что в Каменской ОП входят 3 отделения: Южное, Днепровское и Криничанское. В ближайшее время Заводское отделение полиции будет ликвидировано. А сотрудники отделения будут переведены в Каменской ОП.

Сергей Лукашов рассказал, что вследствие реформ уменьшилось количество сержантских должностей. Это произошло из-за того, что ликвидированы конвойные и патрульные службы. Теперь некоторым сержантам нужно искать работу в Днепре в батальонах особого назначения.

Коренным изменением в новой штатной системе является создание сектора быстрого реагирования полиции. Раньше, по словам Сергея Лукашова, это была оперативно-следственная группа, которая выезжала на происшествия. Группы быстрого реагирования будут состоять из 9-12 сотрудников полиции, половина из которых – это офицерский состав, другая половина – сержантский. Группы будут работать по суточной смене. У них в распоряжении будет 3-4 автомобиля, на которых будут осуществляться выезды на сообщения граждан. Группы подобного направления, по словам начальника полиции Каменского, существуют во всех развитых странах.

На территории Заводского отделения будут работать 4 такие группы, которые будут составлять протоколы за административные нарушения, за нарушения дорожного движения. Сотрудники этих групп будут выезжать на урегулирование семейных конфликтов. Оперативная группа будет приезжать только в том случае, если в происшествии будет иметь место криминальный состав.

В Южном и Днепровском отделениях будет функционировать по 3 таких группы в каждом отделении полиции.

На сутки в Каменском будут заступать на смену 10 групп быстрого реагирования. Выезжать они будут на патрульных автомобилях, оснащенных проблесковыми маячками и средствами связи.

Сергей Лукашов отметил, что новая система функционирования полиции должна начать свою деятельность до 1 декабря текущего года. 

С.Брижа