В Каменском презентовали мобильный офис ЦПАУ

В день вышиванки, который отмечается в этом году 18 мая, состоялась презентация мобильного офиса ЦПАУ в центральном отделении на пр. В. Стуса 10/12.

На значимое для города событие были приглашены гости из ближайших городов области. В честь национального праздника гости были нарядно одеты – в вышиванках с самым разнообразным орнаментом. В вестибюле ЦПАУ вниманию гостей была представлена hand-made выставка в национальном стиле, выполненные работниками центра.

Вместе с гостями центральный ЦПАУ посетил заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Владимир Юрченко:

«Ранее мы уже анонсировали этот проект, мы говорили, что у нас есть идея и она на стадии реализации. И вы будете удивлены, узнав ее смысл. Мобильный офис предназначен для того, чтобы человек, который имеет какие-то физические проблемы, смог получить доступ к государственным услугам. Поэтому теперь мобильный офис ЦПАУ может приехать к нему домой и оказать ему все необходимые услуги. Это уникальный проект для Украины. Мы первые, и именно в нашей Днепропетровской области, на базе этого ЦПАУ теперь это реализовано. Этот проект получился в Каменском вследствие сочетания политической воли и планомерной работы городской власти».

На крыльце Центра гостей встречала директор ЦПАУ Марина Гурская. На презентацию пожаловал и мэр Каменского Андрей Белоусов.

«Сегодня мы впервые презентуем нашим гостям мобильный офис ЦПАУ. Суть его заключается в том, что те люди, которые по состоянию здоровья не могут сами прийти в ЦПАУ, подают заявку по телефону или электронной почте, и специалист ЦПАУ выезжает к ним на дом с необходимым оборудованием. Уже дома возможна реализация всего перечня необходимых услуг. Проект финансировался из местного бюджета», - рассказала Марина Гурская.

«После подачи заявки мы сообщим дату и время приезда администратора. Результат предоставления админуслуги человек получит через курьерскую службу или заказным письмом», – добавила Марина Гурская.

Возле ресепшена гостей ожидала специалист ЦПАУ Дарья Яланская с небольшим металлическим кейсом, в котором находится все необходимое оборудование для обслуживания людей на дому.

В нем – ноутбук, портативные сканер и принтер, 3G USB модем для доступа к Интернету, аккумулятор и веб-камера. «Выездное» оборудование дорогое, поэтому администратора на вызовы будут сопровождать охранники.

Чтобы продемонстрировать руководству и гостям возможности мобильного офиса ЦПАУ, был приглашен один из посетителей центра. Мужчине нужно было оформить выписку с места регистрации. Открыв кейс с оборудованием, специалист в течение 15-20 минут полностью провела процедуру. Для этого посетитель предоставил ей свои документы – паспорт и идентификационный код, а также банковскую карту для оплаты услуги, которая составила 13 грн. 76 коп.

После успешно проведенной операции, администратор ЦПАУ в сопровождении охранника, направились обслуживать поступившие в центр заявки. Для этого в их распоряжении имеется автомобиль.

Пока такая услуга реализована в центральном ЦПАУ, но в ближайшее время будут действовать и в других отделениях – в Днепровском и Южном ЦПАУ.

С.Брижа