В Каменском презентовали новые полицейские кроссоверы Мitsubishi

Торжественно презентовать новые служебные автомобили с экологическим двигателем на площадь Калнышевского пришли начальник полиции города Сергей Лукашов со своим заместителем Андреем Пинчуком. Важное для города событие посетил и мэр Каменского Андрей Белоусов со своими профильными заместителями и некоторыми представителями депутатского корпуса.

Полноприводные автомобили Мitsubishi Outlander Phev с гибридным двигателем, способным работать как от электробатареи, так и от бензина, помогут местным полицейским значительно сэкономить финансы, выделенные на покупку бензина, и еще оперативнее реагировать на вызовы жителей.

Каменское оказался единственным из городов Днепропетровской области, который получил новые кроссоверы в наибольшем количестве. По словам Сергея Лукашова, это было вызвано тем, что в городе улучшилась криминогенная ситуация в результате эффективной работы групп быстрого реагирования.

Автомобили, на которых ранее работали сотрудники ГБР, будут заменены на новые. 

Андрей Белоусов прокомментировал подарок для города:

«Сегодня нашему городу были переданы 10 новых современных полицейских автомобилей. Мне хочется поблагодарить от себя и депутатского корпуса, а также от лица всего города министра внутренних дел Арсена Авакова, главу Национальной полиции Украины Сергея Князева, а также начальника ГУНП в Днепропетровской области Виталия Глуховерю за то, что передали городу столь необходимый транспорт. Я думаю, что автомобили город получил потому, что была оценена эффективная работа нашей полиции. В прошлом году наша полиция презентовала группы быстрого реагирования. Они хорошо себя зарекомендовали. О работе наших групп знают и в области, и в Киеве. Эти автомобили улучшат материально-техническую базу нашей полиции. Я лично высоко оцениваю работу ГБР и знаю, что в городе улучшилась криминогенная обстановка».

 

Сергей Лукашов, начальник городской полиции рассказал о грядущих улучшениях в работе полицейских:

«Работа ГБР, которая была начата в декабре прошлого года, получила положительные отзывы от местных жителей, несмотря на то, что у полицейских тогда еще не было новой формы, современных средств связи и они работали на старых авто, срок эксплуатации которых давно уже истек. Они быстро приезжали на место происшествия, реагировали на все полученные заявки от жителей. Уровень преступности уменьшился примерно на 20 процентов по сравнению с прошлым годом. Увеличилась оперативность реагирования на заявки жителей. Практически нет жалоб от граждан на то, что полицейские не приехали на вызов или приехали с опозданием. Учитывая положительную работу ГБР, руководством МВД и Нацполиции было принято решение о выделении Каменскому 10 новых автомобилей Мitsubishi Outlander. Они оборудованы всем необходимым для осуществления оперативно-служебной деятельности – радиостанцией, проблесковыми маячками. Каждые сутки на оперативное дежурство заступают 10 ГБР – три группы в Днепровском ОП, три – в Южном ОП и четыре ГБР в Заводском ОП. Кроме того, работают шесть следственно-оперативных групп, которые будут выезжать на происшествия. С сегодняшнего дня полицейские приступят к работе на новых авто».  

С.Брижа