В Каменском презентовали программу «Безопасный город»

В первой половине дня 28 декабря в центральном ЦПАУ, расположенном по проспекту В. Стуса, была презентована программа «Безопасный город».

Центр предоставления административных услуг посетил и городской голова Андрей Белоусов, чтобы лично убедиться в эффективности программы для нашего города.

«Первая и основная цель программы – безопасность наших граждан. Вся информация поступает в УВД. Камеры имеют достаточное разрешение, чтобы было можно контролировать ситуацию в городе. Все камеры были куплены за средства городского бюджета,» - прокомментировал эффективность программы Андрей Белоусов.   

В этом году по всему городу уже установлено 100 камер видеонаблюдения. В следующем году планируется установка еще 50 камер, рассказали в диспетчерской ЦПАУ.

Действующие 100 видеокамер охватывают все аварийно-опасные перекрестки, большие площади, пляжи, фонтаны и зоны отдыха. Эта программа обеспечивает безопасность жителей города и безопасность дорожного движения. Камеры имеют достаточную точность, чтобы идентифицировать личность человека, нарушающего порядок или совершающего преступление.

Планируемые 50 видеокамер планируется установить на неохваченных камерами участках дорог и в людных местах.

В следующем году планируется подключение видеокамер в УВД. В трех районных отделениях полиции будут организованы рабочие места для сотрудников, наблюдающих за ситуацией по видеокамерам.

Кроме того, в следующем году планируется подключение к системе всех частных видеокамер, установленных бизнесменами возле своих объектов предпринимательской деятельности – это, например, гостиницы, рестораны и магазины.

На данный момент работа диспетчеров заключается только лишь в наблюдении за работоспособностью камер, чтобы быстро подать заявку обслуживающей компании на ремонт камеры, если та вышла из строя.

«По программе работают 2 сервера, которые позволяют хранить информацию около 10 дней. На сегодняшний день мы уже имеем положительный результат от установленных камер», - рассказал Роман Велитовский, директор компании «Диспетчер Сити». 

С.Брижа