В Каменском презентовали Всеукраинскую выставку «Мамай в пространстве и времени»

В музее истории города продолжается «Мамай-fest». Сегодня, 4 июня, программа фестиваля была насыщена презентациями и другими интересными событиями.

Увлекательным процессом стала роспись ящиков из-под боеприпасов, в которой принимали участие как взрослые, так и дети. Казалось бы, не имеющий эстетической ценности предмет, на глазах становился произведением искусства, созданным руками каменчан.

Центральным событием фестивального дня стали презентации выставок, которые расположились на двух этажах музея. Праздник получился действительно колоритным. На первом этаже среди экспозиции на полу сидел казак, играл на бандуре и пел, что придавало мероприятию аутентичности.

Презентация всеукраинской выставки «Мамай в пространстве и времени» началась с вручения дипломов и подарков участникам этой выставки. 32 картины, представленные в экспозиции, привезены из разных уголков Украины. Преимущественно на них изображен Казак Мамай, но выполнены они в разных техниках и стилях. Помимо живописи и графики, можно увидеть вышивку, которая выполнена на 100-летнем полотне, петриковскую роспись, вытынанку и много другого.

Также историк и художник Григорий Иващенко представил персональную выставку графических работ «Мамай не у полі не воїн», как собственную трактовку истинного образа Мамая.

После презентаций группа «Silvertown» из Каменского выступила перед гостями и участниками фестиваля с песней «Україна – це ми».

Е.Киба