В Каменском продолжается кампания по летнему оздоровлению дошкольников

Лето – время оздоровления детей, поэтому с 1 июня заведения дошкольного образования Каменского переведены на летний режим работы. Об этом сообщили в департаменте по гуманитарным вопросам городского совета.

Для работников дошкольных учебных заведений лето – это ответственная пора, ведь необходимо создать условия, чтобы малыши окрепли, отдохнули, а еще – узнали много нового. Предварительно было проверено состояние учебно-материальной базы учреждений, рациональность и эффективность использования оборудования, создание безопасной среды в помещениях и на территориях.

Департамент проводит выборочные проверки учреждений. Большое внимание уделяется соблюдению санитарных норм и правил и профилактике пищевых отравлений у детей: питание в заведениях должно быть сбалансированное и максимально обогащенное свежими овощами и фруктами.

В оздоровительный период меняется расписание занятий и распорядок дня воспитанников: прогулки становятся длиннее, добавляются игры с водой, увеличивается продолжительность и разнообразие подвижных игр. Проводятся закаливающие процедуры, творческие игры, экскурсии, прогулки, соревнования, конкурсы рисунков.

С воспитанниками и их семьями организована работа по безопасности жизнедеятельности детей: правила дорожного движения, поведения на улице, в транспорте, при встречах с незнакомыми людьми, безопасного поведения во время отдыха на природе, пользования электрическими и газовыми приборами, предотвращения пищевых отравлений и кишечных инфекций и тому подобное.

Совместными усилиями педагогического, медицинского и обслуживающего персонала учреждений дошкольного образования города решаются задача – в полной мере использовать благоприятные для укрепления здоровья и физического развития детей летние условия и предостеречь воспитанников от возможных опасностей.