В Каменском продолжается подготовка к очередному призыву на срочную военную службу

В соответствии с решением исполнительного комитета Каменского городского совета проходит очередной призыв горожан на срочную военную службу в апреле-июне и в октябре-декабре 2019 года. Решением утверждены основной и резервный состав городской призывной комиссии, а также перечень предприятий, учреждений и организаций, которым рекомендовано выделить технических работников и транспортные средства для обеспечения проведения призыва.

Руководителям учебных заведений, предприятий, учреждений, организаций города, а также Управляющей компании по обслуживанию жилого фонда поручено с 1 марта по 30 июня и с 1 сентября по 30 декабря 2019 года обеспечить оповещение призывников о вызове в Каменской объединенный городской территориальный центр комплектования и социальной поддержки и их своевременное прибытие на призывной участок. Гражданам, которые вызываются городским территориальным центром комплектования и выполняют обязанности, связанные с призывом на военную службу, и лицам, которые направляются центром на амбулаторное или стационарное лечение – обеспечить освобождение от работы на необходимое время.

Департаменту по гуманитарным вопросам городского совета поручено совместно с руководителями учебных заведений города организовать работу по учету призывников, своевременной выдаче справок о зачислении в учебное заведение, а в случае отчисления из учебного заведения информировать об этом городской территориальный центр комплектования; оповестить призывников о вызове и обеспечить своевременное их прибытие.

Управлению здравоохранения городского совета – организовать медицинский осмотр призывников, создать медицинскую комиссию и обеспечить ее необходимым количеством врачей-специалистов и среднего медицинского персонала; выделить для проведения медицинского обследования медицинский инструментарий, материалы и медикаменты; обеспечить информирование городского территориального центра комплектования о гражданах призывного возраста, находящихся на стационарном лечении.

Ряд поручений по организации призыва получили также руководители городского отдела полиции, Каменского района электрических сетей ПАО «ДТЭК Днепровские электросети», центра коммуникаций Днепропетровского филиала ПАО «Укртелеком» и центрального городского отделения почтовой связи филиала Днепропетровской дирекции АО «Укрпочта».