В Каменском продолжается процесс благоустройства

22 августа мэр Каменского Андрей Белоусов проконтролировал работы по благоустройству города.

Процесс капитального ремонта дорог, проведение плановых ремонтов крыш и подъездов жилого фонда, восстановление наружного освещения улиц и дворов – это основные локации, которые мэр и профильные специалисты осмотрели во время выездной проверки.

В этом году за средства областного бюджета выполнен капитальный ремонт улицы Циолковского, а в ближайшие две недели завершится капремонт дорожного полотна на улице Больничной, по которой часто ездят кареты скорой помощи. Сейчас идет укладка двух слоев асфальтобетона и замена бордюров. Также в этом году за средства местного бюджета в городе текущим ремонтом отремонтировано порядка 60-ти улиц. Андрей Белоусов отметил, что на будущий год в плане на капитальный ремонт стоят дороги по улице Широкой и Медицинской, а также часть улицы Сичеславский шлях.

Более 100 крыш жилых домов отремонтировали текущим ремонтом в этом году, в прошлом – решили проблему неработающих десятилетиями лифтов. Приводят в порядок подвалы и подъезды Работы в сфере содержания и обслуживания многоквартирных домов много, но она не прекращается.  

Большой объем работ был проведен по восстановлению наружного освещения улиц и дворов. Реконструкция освещения с применением LED светильников была проведена недавно на проспекте Свободы (от Майдана Героев до площади ДМК). Энергосберегающие лампы освещают проезжую часть и пешеходную зону по обеим сторонам центрального проспекта.

«За последние 2 года мы осветили 300  улиц, включая такие основные магистрали, как мостовой переход через реку Днепр, плотина ГЭС и проспект Аношкина. Этот процесс продолжается, и уже в ближайшие 2 года мы закончим работы по восстановлению наружного освещения во всем городе», - сказал мэр.