В Каменском продолжается работа по отводу земельных участков участникам АТО

С сентября 2014 года по настоящее время по вопросу получения земельных участков под строительство жилья в городской совет обратились 1142 участника АТО и члена их семей. Об этом сообщили в департаменте коммунальной собственности, земельных отношений и регистрации прав на недвижимое имущество городского совета.

По состоянию на сегодня решениями Каменского городского совета предоставлены 114 разрешений на разработку проектов землеустройства относительно отвода земельных участков участникам АТО и родственникам погибших, из них утверждены 38 проектов землеустройства относительно передачи земельных участков в частную собственность.

Для обеспечения участников АТО и членов их семей земельными участками для строительства и обслуживания жилых домов, хозяйственных зданий и сооружений в настоящее время разработаны и утверждены детальные планы территорий: прилегающей к улицам Балочной (ул. Волочаевской) и Баррикадной в пгт Карнауховка, и ограниченной улицами Межевая, Баррикадная и яровой зоной; и прилегающей к улицам Днепростроевской и Льва Толстого, ограниченной улицами Липовая, Садовая, переулком 3-й Садовый и железнодорожной колеей пгт Карнауховка.

Для обеспечения участников АТО и членов их семей земельными участками под индивидуальные гаражи разработаны и утверждены детальные планы территорий: ограниченной проезжими частями проспекта Дружбы Народов, бульвара Независимости, проспекта Металлургов, и микрорайонов VI, VII (предусмотрено строительство гаражного кооператива под 128 гаражей); ограниченной бульваром Независимости, проспектом Металлургов, улицей 40 лет Победы и проспектом Победы (указанный план находится на стадии разработки).

В результате сотрудничества с Петриковской райгосадминистрацией и отделом Госгеокадастра в Петриковском районе были достигнуты договоренности о выделении 45 земельных участков жителям города Каменское – участникам АТО и членам их семей для ведения садоводства.

По состоянию на настоящее время Петриковская РГА утвердила 45 проектов землеустройства и осуществила государственную регистрацию земельных участков.