В Каменском продолжается сбор подписей за отзыв депутата Сергея Павлюка

После начавшейся процедуры отзыва депутата горсовета Сергея Павлюка по народной инициативе, состоявшейся 31 августа, отзываемый депутат неоднократно звонил главе ТИК Анатолию Московчуку, и заявлял о том, что, по его мнению, в процедуре были явные нарушения. Подробности дальнейшего развития событий рассказал глава ТИК Каменского Анатолий Московчук.

В понедельник, 3 сентября, секретарь избирательной комиссии принял документы о проведении сборов избирателей по отзыву депутата Сергея Павлюка. На следующий день, 4 сентября, ТИК в законных рамках направила официальные уведомления о состоявшейся процедуре сборов избирателей в городской совет, партию «Оппозиционный Блок» и самому депутату Сергею Павлюку.

По словам Анатолия Московчука, после официального уведомления всех необходимых субъектов процесса депутат Сергей Павлюк имеет право обратиться с запросом на информирование в избирательную комиссию, пользоваться услугами адвокатов и приходить на заседания ТИК, касающиеся рассмотрения его вопроса. А также пользоваться другими законными методами для защиты своих депутатских полномочий.

На сбор подписей за отзыв депутата предоставляется по закону 20 дней. Изучение полученных после сбора подписей документов будет проводиться коллегиальным органом, и избирательная комиссия сможет дать оценку их законности.       

С. Брижа