В Каменском продолжается воровство кабельной продукции «Укртелекома»

26 августа, проезжая по проспекту Свободы 76, экипажем патрульной полиции был замечен мужчина, который вылезал из канализационного люка.

Как рассказал начальник патрульной полиции Каменского Александр Пробейголова, он привлек внимание полицейских, потому что на нем не было формы работника компании «Укртелеком». Подойдя поближе, патрульные узнали мужчину, который ранее неоднократно попадал в поле их зрения за совершение аналогичных правонарушений.

На детской площадке, которая находится напротив люка в сквере, патрульными был замечен его сообщник. При задержанных мужчинах были необходимые для обрезки кабелей инструменты – кусачки, пилки и ножи. До приезда сотрудников полиции грабители успели вырезать около 20 метров кабельной продукции «Укртелеком». Вырезанные кабели находились на лавочке, расположенной рядом с люком. 

На место была вызвана следственная группа Южного отдела полиции. Грабителями оказались 37- и 27-летние местные жители Каменского, оба ранее судимые за аналогичные преступления. 

На данный момент проводятся дополнительные оперативно-следственные мероприятия.

С. Брижа