В Каменском продолжают сносить незаконные «наливайки» и «металлоприемки»

Процесс демонтажа незаконных объектов торговли начался в Каменском в марте текущего года по поручению городского головы Андрея Белоусова. На данный момент коммунальное предприятие «Благоустрий» при взаимодействии с «Муниципальной гвардией» демонтировало 114 незаконных объектов, 80 из них – торговые точки, где продавали алкоголь на разлив, 3 – пункты приема металлолома и вторсырья.

Первые две «металлоприемки» были демонтированы вчера, 25 июля, на левом берегу по улице Харьковской и в районе воинского кладбища по улице Сергея Слисаренко.

Сегодня, 26 июля, был начат демонтаж крупного незаконного объекта на левобережье по бульвару Освободителей в районе дома № 7. По словам директора КП «Благоустрий» Сергея Жилко, в данный пункт сносили  металл и вторсырье. Собственники расплачивались алкоголем, который  здесь же и распивался. Объект габаритный, внутри много бытового мусора, поэтому процесс демонтажа займет больше времени, чем обычно. Жители микрорайона сравнили снос объекта с праздником. Люди отмечали, что этот пункт работал около 14 лет, и ни одно их обращение в соответствующие инстанции не имело эффекта, пока мэр не взял решение этого вопроса под свой контроль.

Сносить незаконные «наливайки» и «металлоприемки» будут параллельно и в соответствии с нормами закона, до тех пор, пока не ликвидируют все подобные объекты на территории города.

Отметим, что по поручению мэра сотрудники «Муниципальной гвардии» взаимодействуют также с Национальной полицией, ведут патрулирование в скверах, парках и зонах отдыха, следят за общественным порядком в местах массового скопления людей.