В Каменском продолжают восстанавливать лифты

Еще два лифта полностью обновлены и запущены в Каменском. Произошло это в рамках программы мэра Андрея Белоусова по восстановлению лифтового хозяйства города, при активном содействии и участии депутата третьего избирательного округа Елены Демишевой.

Официальный запуск оборудования для доставки жителей верхних этажей к месту их жительства, состоялся в доме № 5 по улице Алтайской 7 июля. Безусловно радостный эпизод жизни Каменского собрал жителей и тех, без кого запуск лифтов не был бы возможным. Ведь в двухподъездной девятиэтажке лифты не работали около двух лет.

«Ко мне, как депутату округа, поступало бесконечное количество обращений граждан с просьбами посодействовать в восстановлении лифтов в доме по улице Алтайской, 5, - рассказывает депутат Елена Демишева. – В этой многоэтажке проживает много семей с маленькими детьми, есть инвалиды-колясочники, которые вообще были лишены возможности выйти на улицу. Поэтому мной были подготовлены обращения к мэру, и, конечно же, они как всегда были услышаны. Наконец этот день настал, и сегодня мы запустим новые лифты сразу в двух подъездах. Спасибо Андрею Леонидовичу за то, что он выполняет свои обещания. Я верю, что в этом году мы запустим все лифты в городе, как это и планировалось».

Только на округе Елены Демишевой в текущем году были запущены около пяти ранее не работавших лифтов. В планах – большее.

Два лифта по улице Алтайской, 5 были отремонтированы капитально. Об этом рассказал директор фирмы-подрядчика, производившей работы по ремонту, Владимир Котомин.

«В этих лифтах было заменено практически все. Установлен новый мотор, лебедки, кабина и электронная станция, экономящая электроэнергию. Из того, что мы не трогали, остались только направляющие», - сообщил руководитель ООО «АВС Билд Сервис».

Как никто другой новым лифтам рады жители дома №5.

Любовь Ивановна: «Я живу на девятом этаже, и проблема лифтов мне очень знакома. Когда был старый лифт, его приходилось ремонтировать очень много раз, перед этим проходя бесконечное количество кабинетов. И только благодаря депутату Елене Демишевой, мы сегодня имеем такой прекрасный лифт. Лена связывает нас со всеми организациями, и когда возникают какие-то вопросы, мы обращаемся к ней. Вы не поверите - решается практически все: благоустройство двора, дома, ремонты. А сегодня у нас просто праздник – такой замечательный лифт!».

Екатерина Викторовна, старшая по дому: «Наконец у нас в городе появился настоящий хозяин. Остановки, лифты, крыши, дороги, детские площадки. Мы очень благодарны мэру и такой его команде. Лена - прекрасный человек, работает постоянно с людьми, ее все видят и знают, часто видят во дворе. Не то, что у нас раньше какой-то мужик был депутатом, никто не знал вообще кто он, и где он. Елена Демишева на своем месте».

Благодарственную грамоту от управляющей компании по обслуживанию жилого фонда за упорную настойчивость и работу на благо горожан депутату Елене Демишевой вручил директор управляющей компании Дмитрий Маханько.

«Ремонты лифтов, инициированные мэром Андреем Белоусовым, идут по графику, чтобы ни один подъезд не остался без лифта.  Мы верим, что безопасные, красивые, энергосберегающие лифты в скором времени будут во всех домах», -  сказал Дмитрий Маханько.

В ближайших планах Елены Демишевой на этот год - содействовать в проведении ремонта входных групп дома по Алтайской, 5, ступени на которых совсем раскрошились.

Д.Кравец