В Каменском прошел фестиваль «Осенние забавы»

Приятный запах обожженной солнцем травы, жарящихся сосисок и кофе. Звуки музыки, ржание лошадей и громкие разговоры. Можно было бы подумать, что это средневековая ярмарка где-нибудь в Западной Европе, но нет - это наше время и наш город.

Последние отголоски летнего тепла в Каменском решили использовать с пользой для людей. В воскресенье, 18 сентября, под патронатом мэра города Андрея Белоусова в левобережном парке прошел широко разрекламированный в городе фестиваль «Осенние забавы». Вместо городского головы, который не смог прийти на открытие, своим присутствием фестиваль почтили представители городской администрации и депутаты городского совета. Как и прочие мероприятия такого плана, основная ставка «Осенних забав» делалась на спорт, чтобы люди смогли выбраться из дому, подышать свежим воздухом и размяться. Задорный праздник стартовал на левобережье около часа дня. Посетить его решило немалое количество людей. Возле основных мероприятий постоянно присутствовали около 500 человек, однако точное количество посетителей установить трудно – люди не сидели на одном месте. Кто-то отходил в парк, чтобы отдохнуть в тени деревьев, кто-то приходил, а кто-то, наоборот, уходил. Большинство людей пришли в парк с детьми, ведь этот праздник был организован в первую очередь именно для них.

Команды страйкболистов из Днепра и Запорожья провели детские спортивные конкурсы, а также дали возможность всем желающим пострелять и проверить свою меткость.

Большое внимание привлекли мастер-классы по стрельбе из лука, проводившиеся под руководством Владимира Домрачева, а также выступления конных клубов из Днепра и Петриковки, во время которых молодые девушки и юноши показали высокое мастерство верховой езды.

Кроме этого состоялись выступления девушек-чирлидерш с элементами спортивных танцев и гимнастики, довольно быстро прошли соревнования шашистов.

Кроме собственно спортивных мероприятий, в парке прошло множество мастер-классов и воркшопов. Желающих обучали мастерству рисования аквагрима. За 15 грн. участники могли самостоятельно раскрасить фигурные пряники и забрать с собой свое творение.

На празднике работал фудкорт, продавали кофе.

Для тех же, кто хотел оставить себе приятное воспоминание об этом событии или просто хотел приобрести забавных вязанных мишек или кукол-мотанок, была организована ярмарка хенд-мейд изделий. 

Детей развлекали аниматоры, состоялись выступления детских коллективов и исполнителей. Деток катали в карете и на ярко наряженном пони.

В целом организаторам фестиваля удалось привить людям праздничное настроение. Таких масштабных мероприятий в левобережном парке трудно и припомнить. Основные события окончились около пяти часов вечера, а некоторые мероприятия затянулись гораздо дольше. Вечером же, когда зашло солнце, зрители могли полюбоваться красивым файер-шоу.

С. Чирук