В Каменском прошел кастинг областного детского конкурса талантов «Z_эфир»

Каменское перехватило эстафету от Покрова. В городе прошел второй кастинг областного конкурса талантов «Z_эфир». Более 300 детей показали 43 номера. Из них – свыше 10 выбрали для участия во втором туре.

«Воплощаем на Днепропетровщине программы для молодежи. Это и воспитание лидеров, и поддержка молодых ученых, и патриотические экскурсии. Сейчас организовали новый конкурс для одаренных детей и подростков – «Z_эфир». К нему присоединятся почти 20 тысяч юношей и девушек. Первый кастинг уже прошел в Покрове, второй – в Каменском», - отметил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

В Каменском театральное, акробатическое, танцевальное и музыкальное мастерство показывали со сцены участники от 5 до 16 лет.

Аккордеонисту Матвею Ковалю – 8 лет. Музыкой занимается всего 7 месяцев, а уже покоряет большую сцену. «Хочу пройти дальше. Возможно, именно я буду играть с украинскими звездами на гала-концерте. Мне бы этого очень хотелось», - рассказал конкурсант.

Мария Демиденко поразила жюри авторской композицией. Она выступала как инструменталист, и не только играла на рояле, но и пела собственную песню. «Песни пишу с самого детства. Это у меня от родителей. Папа пишет музыку, мама – стихи, а я – соединила в себе их умения», - рассказала она.

«Такие проекты, как «Z_эфир», очень нужны. На Днепропетровщине множество талантливых детей. Не все могут поехать в столицу, чтобы заявить о своем таланте. Много кто не имеет возможности даже в Днепр на конкурсы добраться. Поэтому когда «Z_эфир» приезжает к детям – это прекрасно, это дает возможность каждой «звездочке» себя показать», - отметил член жюри, PR-директор 34 телеканала Александр Сапожников.

Более 10 номеров жюри отобрало для второго тура конкурса. Среди победителей – 11-летняя воздушная гимнастка София Чайка. Ни судьи, ни зрители не могли отвести глаз от полета хрупкой девочки под потолком. «Летаю» четыре года – мама переживает и до сих пор. Она была против моего опасного увлечения, тем более, что в работе с полотнами страховку не используют, но я ее уговорила. Во время трюков сосредоточена только на их выполнении. От внимания зависит моя безопасность и жизнь», - рассказала победительница отборочного тура. 

В целом кастинги «Z_эфира» пройдут в 10 городах области. Из Каменского конкурс отправится в Павлоград. Победители кастингов примут участие во втором туре, который состоится в ДнепрОГА в мае. Лучшие из лучших покажут свои таланты на гала-концерте 1 июня.