В Каменском прошел конкурс на лучшего чтеца произведений Тараса Шевченко

13 марта по инициативе департамента по гуманитарным вопросам Каменского городского совета был проведен традиционный смотр-конкурс чтецов-любителей, посвященный памяти Тараса Шевченко.

В этом году к мероприятию присоединились 87 участников. Умениями юных чтецов наслаждались в СОШ №10. Конкурс «Тарас Шевченко – наш. Він для усіх століть» собрал под одной крышей талантливых учащихся учреждений общего среднего образования нашего города, на котором было представлено художественное чтение в номинациях «Современное исполнение» и «Хоровое чтение», «Авторские стихи» и «Декламаторское мастерство», а также «Театральная композиция».

Все учебные заведения подошли к участию в городском конкурсе творчески и ответственно, а потому жюри трудно было определить лучших из лучших. Но все же его члены пришли к общему мнению.

1. Номинация «Мастерство исполнения»:

I место - Шустова А. (СОШ №22);

II место – Старостин А. (УВК №3), Правоторова А. (СОШ №37), Хаясян Г.(СОШ №10), Сааков М. (коллегиум №16);

III место – Зикрач Г. (гимназия №39), Буданова Я. (СОШ №38), Дорошенко А. (СОШ №9), Ермакова П. (лицей НИТ), Светлый Д. (СОШ №27)

2. В номинации «Хоровое чтение» победу одержали участники конкурса из СОШ №8. Ученики 5-11 классов читали «Заповіт» Т.Шевченко на семи языках.

3. Номинация «Современное исполнение произведений Т.Шевченко»:

I место – Третьяченко Д. (СОШ №44);

II место – Звенигородский Д. (СОШ №42), дуэт учащихся (СОШ №35);

III место – трио (СОШ №7).

4. Номинация «Театральная композиция»:

I место – коллектив учащихся (СОШ №29);

II место – дуэт (СОШ №23);

III место – Щербак А. (СОШ №19).

5. Номинация «До тебе я іду» (авторские произведения):

I место – Мигалева М. (СОШ №35);

II место – Кобзарев А., Задорожная С. (СОШ №5).

6. В номинации «Зрительские симпатии» одержали победу Сааков Мартин, ученик 11 класса (коллегиум №16) и самая юная участница конкурса, ученица 3 класса Лазебникова Елизавета (СОШ №42).