В Каменском прошел рейд «Родители и дети»

Служба по делам детей администрации Южного района совместно с районным отделом полиции провела рейдовые мероприятия «Родители и дети», во время которых специалисты посетили детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.

Информация о ненадлежащем воспитании и содержании детей, пренебрежении родительскими обязанностями в этих семьях поступила от общественности района и учреждений образования. 

Рейды проводились по трем микрорайонам: ул. Алтайской, Матросова, Б.Хмельницкого, пос.Строителей, 6-й сотне. Обследованы 17 семей, в которых воспитываются дети, составлены акты обследования жилищно-бытовых условий, изучены проблемы семей, подготовлены три ходатайства в Южное отделение полиции о привлечении родителей к административной ответственности.

Двух детей направили в Центр социально-психологической реабилитации, одного ребенка – в детскую городскую больницу для прохождения медицинского обследования с последующим временным устройством в городской дом ребенка. Родителям дали время на решение социально-бытовых вопросов и трудоустройство.

Администрация района и специалисты службы по делам детей обращаются к руководству учреждений образования и общественности района с просьбой своевременно сообщать о фактах уклонения родителей от воспитания и содержания детей. Сообщить информацию можно по телефонам: 56-07-33 – служба по делам детей; 56-07-32 – дежурный администрации Южного района.