В Каменском прошла панихида по погибшим на производстве

27 апреля в Свято-Николаевском соборе состоялась панихида по чествованию памяти погибших на производстве.

Поминальная служба по тем, кто погиб во время выполнения профессиональных обязанностей, с 2008 года проводится в Каменском в рамках празднования Всемирного дня охраны труда.

Участие в мероприятии приняла заместитель городского головы Татьяна Завгородняя, руководители структурных подразделений городского совета и предприятий города, которые отвечают за социально-трудовые отношения, охрану и условия труда.

По словам Татьяна Завгородней, только за четыре месяца этого года в городе произошло 3 случая гибели людей на предприятиях. «Именно поэтому наша общая задача – не допускать роста травматизма, создать безопасные условия труда для каждого работающего в нашем городе. Каждый руководитель несет на себе ответственность не только за судьбу предприятия, но и за безопасность людей, которые на нем работают. И, конечно, нужно сделать все, чтобы в Каменском больше не было таких трагических случаев», – отметила заместитель городского головы.

Во время панихиды был зачитан список всех каменчан, которые погибли на производстве. Священнослужители, которые проводили службу, пожелали, чтобы этот список больше никогда не пополнялся новыми именами.