В Каменском прошла учебно-тренировочная эвакуация в детсаду

25 октября в дошкольном учебном заведении (ясли-сад) – центр развития ребенка № 27 «Орленок» состоялась учебно-тренировочная эвакуация. К участию в мероприятиях пригласили личный состав 9 государственной пожарно-спасательной части.

По легенде в дошкольном учреждении произошел пожар, и по сигналу опасности сотрудники детского сада приступили к эвакуации детей из здания детсада и оповестили Службу 101. В ходе переклички выяснилось, что на втором этаже садике остался один ребенок.

На место условного чрезвычайного события под звуки сирены прибыли спасатели. Сотрудники пожарно-спасательного подразделения продемонстрировали, как с помощью выдвижной лестницы проводят спасательные работы: попали на второй этаж и эвакуировали ребенка. Медицинский персонал предоставил мальчику необходимую помощь.

Также в рамках тренировочных мероприятий сотрудники ГСЧС продемонстрировали, как с помощью пожарного рукава и ствола осуществляют ликвидацию пожаров. Самые смелые ребятишки также изъявили желание подержать в руках пожарный ствол и подать воду к условному очагу пожара. 

Малышня была в восторге от встречи с пожарными. Они засыпали спасателей вопросами и фотографировались на память возле большой пожарной машины.

Стоит отметить, что к мероприятию сотрудники детсада подготовили свою очень интересную и оригинальную выставку по вопросам пожарной безопасности.