В Каменском прошла встреча с руководителями городских учреждений по децентрализации отопления

18 апреля в каменском Центре внешкольной работы и детского творчества имени О. Кошевого прошла очередная встреча руководства городского совета с гражданами относительно децентрализации отопления.

На встречу были приглашены руководители учреждений образования, культуры, спорта и здравоохранения города, директора коммунальных предприятий, а также представители профсоюзов. О механизме перехода на автономное отопление гражданам рассказывал первый заместитель городского головы Александр Чернышов. Также на собрании присутствовали заместители городского головы, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства городского совета Сергей Понизов, представители коммунального предприятия «Теплосети» и дочернего предприятия «Теплотехник».

Александр Чернышов проинформировал горожан о решении городского совета по децентрализации отопления в правобережной части города и объяснил причины таких мер. Он подчеркнул, что следующий отопительный сезон может сорваться из-за продажи ЧАО «ДТЭЦ» и огромных долгов города за газ. Поэтому единственная альтернатива – переход на автономное отопление.

Он также рассказал, что стоимость проекта составляет 615 гривен, оборудование и работы по его установке – около 6100 гривен. Льготной категории граждан, которые имеют доход до 4 тысяч гривен на человека, отопление установят бесплатно. По словам Александра Чернышова, один из очевидных плюсов электроотопления – возможность оплачивать по льготному тарифу, что позволит жителям значительно сэкономить средства.

«Сегодня в Каменском работают 6 пунктов приема документов для перехода на индивидуальное электроотопление. По поручению городского головы Андрея Белоусова в скором времени откроются еще 2 таких пункта. Обращайтесь туда уже сейчас, чтобы заблаговременно проверить свои данные, наличие долгов и получить всю необходимую информацию», – подчеркнул первый заместитель.

Как сообщил Александр Чернышов, уже начаты и проводятся по графику работы по замене щитовых и электросетей в домах. Он также отметил, что разрешенная мощность в 3 кВт может быть увеличена по желанию людей, однако в таком случае повысится стоимость проекта и его реализация будет осуществлена за счет владельца квартиры.

В отношении бюджетных учреждений, расположенных в правобережной части города, первый заместитель мэра сообщил, что сейчас продолжаются переговоры с инвесторами и оформление документов по строительству для них индивидуальных котельных.

«Хочу поблагодарить руководство Днепровского меткомбината за выделение нам 40 млн грн на программу децентрализации отопления. Эти деньги будут направлены на замену сетей, щитовых и электропроводки в домах, а также на помощь в установлении индивидуального отопления социально незащищенным слоям населения. Понимаю, что решение прекратить централизованное теплоснабжение вызывает недовольство у части жителей, но оно не случайно было поддержано большинством депутатов горсовета. В следующий отопительный сезон город может просто остаться без тепла, и у нас нет другого выхода, кроме как перейти на автономное отопление», – подчеркнул Александр Чернышов.

Напоминаем, что со 2 апреля в городе работают 6 пунктов приема документов для перехода на индивидуальное электроотопление:

1. ул. Н.Лысенко, 24 (ДК им. Горького), тел. 096-92-69-352

2. ул. Медицинская, 26, тел. 097-67-28-097

3. ул. И.Манаенкова 1-А, тел. 096-92-66-793

4. пр. В.Стуса, 10/12 (ЦПАУ), тел. 096-92-66-542

5. ул. Нежинская, 7 (СОШ №7), тел. 096-92-66-427

6. ул. Образовательная, 22, тел. 096-92-96-312