В Каменском провели тренинг по «Стресс-менеджменту» для библиотекарей

Вчера в юношеском отделе Центральной библиотеки им. Т.Г.Шевченко в рамках проекта «Поддержка территориальных общин Украины в связи с увеличением количества внутренне перемещенных лиц» прошел тренинг «Стресс-менеджмент» для сотрудников библиотек города.

Директор библиотечной системы Татьяна Герасюта рассказала, что этот проект является одной из Инициатив инфраструктурной программы для Украины, которые финансируются немецким правительством и выполняются GIZ. Немецкая федеральная компания GIZ работает в Украине на основе договоренностей между правительством Украины и Германии. 

Координатор проекта «Поддержка территориальных общин Украины в связи с увеличением количества ВПЛ» Ольга Косянчук отметила,что летом 2016 года GIZ при поддержке Днепропетровской облгосадминистрации объявила открытый конкурс проектов. Основная цель – поддержать муниципалитеты в связи с увеличением количества ВПЛ. На адрес GIZ поступила 151 заявка, каждая из которых была рассмотрена Секретариатом GIZ. В сентябре 2016 года состоялась встреча Совещательной Комиссии в облгосадминистрации, на которой были выбраны 10 победителей конкурса проектов.

Центральная библиотечная система Каменского стала одним из победителей конкурса, по условиям которог оона  получает финансирование от немецкого правительства до 600 000 гривен. В двух библиотеках планируется открытие библиоковоркингов с новой мебелью и компьютерной техникой.

Тренер по «Стресс-менеджменту» Татьяна рассказала, каким важным фактором является психологическое здоровье, особенно для тех, кто постоянно работает с людьми. Ведь надо находить силы для внутреннего обновления, для хорошего настроения, знать, как справляться с негативными эмоциями и работать с людьми, которые получили травмы – это люди с физическими недостатками, внутренне перемещенные лица, даже люди преклонного возраста.

Полученные на тренинге знания пригодятся в повседневной работе и повысят уровень предоставления услуг в библиотеках г. Каменское.