В Каменском проверяли спасателей

10 ноября сотрудники Главного управления ГСЧС провели проверку готовности пожарно-спасательных подразделений города Каменского к ликвидации возможных чрезвычайных происшествий техногенного и природного характера в осенне-зимний период.

Целью мероприятия стало определение практической готовности материально-технической базы, зданий и сооружений, пожарно-спасательной техники и личного состава к выполнению задач по назначению в условиях осенне-зимнего периода.

Одним из этапов проверки стало объявление спасателям 7 государственной пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области сигнала «Учебная тревога». По сигналу личный состав двух дежурных отделений и автолестницы быстро надевает специальную одежду и садится в пожарно-спасательный автомобиль. Автомобиль выезжает на фасад подразделения, личный состав выстраивается для проведения строевого смотра. Таким образом, согласно нормативным документам, был проверен сбор и выезд пожарных по сигналу «Тревога». 

Далее было проведено оперативное развертывание от пожарно-спасательного автомобиля с подачей генератора пены средней кратности до места условного пожара. Оперативное развертывание на месте пожара является одним из важнейших этапов работы подразделения ГСЧС и проводится после прибытия пожарно-спасательного подразделения на пожар одновременно с разведкой.

По результатам проведенной проверки подвели итоги и указали на выявленные недостатки.

На территории города Каменское расположено 249 объектов высокой степени принимаемого риска и 148 потенциально-опасных объектов, из которых 56 объектов повышенной опасности, из них 12 химически-опасных, поэтому очень важно держать на постоянном контроле состояние высокой готовности спасателей к выполнению задач по назначению.
За 10 месяцев 2016 года в городе возникло 373 пожара. На пожарах погибли 5 человек, травмировались 27 человек, из них 2 детей. В жилом секторе произошло 292 пожара.