В Каменском проводят набор в школу модераторов бюджета участия

Пока общественные проекты-победители 2018 года находятся на стадии реализации исполнительными органами городского совета, в Каменском началась подготовка к конкурсу следующего года.

В рамках такой подготовки городской совет совместно с Фондом польско-украинского сотрудничества ПАУСИ с 17 по 21 сентября проводит набор в Школу модераторов бюджета участия. 

Модератор бюджета участия – лицо, которое на общественных началах взаимодействует с жителями города и исполнительными органами городского совета на пути эффективного внедрения бюджета участия, оказывает консультационную помощь будущим авторам проектов, участвует в собраниях жильцов, заинтересовывает и привлекает каменчан к участию в конкурсе общественных проектов.

Знания, навыки и всю необходимую информацию будущие модераторы получат во время обучения в Школе модераторов 25 сентября, а также во время личного общения в любое время с ответственными по внедрению бюджета участия лицами.

От участников Школы модераторов требуется:

– желание менять город, готовность осуществлять это лично и понимание необходимости активизации населения на пути развития современного общественного пространства;

– базовые коммуникативные навыки, неконфликтность, умение работать в дружной команде;

– написать мотивационное письмо с указанием ФИО, должности или членства в общественных организациях и тому подобное, контактного телефона, e-mail, опыта использования инструментов партиципации, в частности бюджета участия (при его наличии), кратко объяснить мотивацию к участию в Школе модератов, и направить такое письмо на электронный адрес: BelmasGoncharenko@ukr.net до 21 сентября включительно.

После получения мотивационного письма с кандидатом свяжутся и сообщат время и место проведения Школы модераторов. Ответы на дополнительные вопросы – в рабочее время по телефонам: 55- 41- 31 и 55- 41- 39.

Мероприятие проводится в рамках проекта «Общественный бюджет на востоке Украины – интеграция ради развития», который реализуется Фондом украинско-польского сотрудничества ПАУСИ в рамках инициативы «Поддержка территориальных общин Украины в связи с увеличением количества внутренне перемещенных лиц», выполняемой Немецким обществом международного сотрудничества GIZ по поручению правительства Германии.