В Каменском пройдет Международный фестиваль «черной» комедии

16 марта в Украине стартует международный фестиваль «черной» комедии «Black Comedy Fest». Фестиваль пройдет в 15 городах страны, преимущественно – в областных центрах. Хорошая новость для местных любителей хорошего кино: в фестивальном списке вновь значится Каменское!

Традиционно фестивальной площадкой станет кинозал Музея истории города. Зрители здесь смогут увидеть лучшие короткометражные картины популярного жанра из Франции, США и Пуэрто-Рико, на языке оригинала с украинскими субтитрами (возрастное ограничение: 18+).

«В жизнь героев новой, убийственно смешной подборки мудрых «черных» комедий вторгается случай. Как говорят, хотите рассмешить судьбу? Расскажите ей о своих планах. Та минута, что круто все меняет раз и навсегда – и размеренное существование слетает с катушек и катится кувырком. Любовь и преступления, призраки и рок-н-ролл, скандалы и интриги – все, без чего наша жизнь была бы невыносимой», – обещают зрителям фестивальные релизы.

Учитывая высокую популярность жанра «черной» комедии, к которой, в частности, относят большинство работ знаменитого Тарантино, в Музее истории Каменского запланированы 6 кинопоказов: 16 марта в 17.00, 18 марта в 14.00, 23 марта в 17.00, 25 марта в 12.00, 30 марта в 17.00, 31 марта в 17.00. продолжительность сеанса – 92 мин. Справки по тел. 3-02-24.

В завершение – еще один приятный сюрприз для местных киноманов:  посещение фестивальных показов в Каменском остается самым доступным. Если в других городах стоимость билетов варьируется в диапазоне от 30 до 100 гривен, то в нашем музее она составляет всего 20 грн., а для учащихся – лишь 10 грн.