В Каменском пустырь с громким названием «парк счастья» начнут приводить в порядок

14 марта на территории 5-го микрорайона левого берега  состоялось совещание по вопросу создания новой зоны отдыха на месте так называемого «парка счастья» - заброшенного пустыря по улице Дружбы Народов. 

«Это достаточно большой участок – 2 гектара, но мы будем его облагораживать. По одну сторону пустыря  будут установлены детские и спортивные площадки, в том числе и для людей с ограниченными возможностями, пешеходные дорожки, скамейки, урны, а также восстановлено наружное освещение. Вторая часть будет очищена от поросли, камней и мусора», - сказал проводивший совещание мэр Андрей Белоусов.

Городской голова поручил руководителям ведомств и предприятий, которые задействованы в этом вопросе, к пятнице подготовить перечень всех предстоящих рабочих процессов и обсудить их более детально на дополнительном совещании в его рабочем кабинете.

По словам местных старожилов, последняя попытка привести эту местность в порядок предпринималась в 2010 году. Тогда на эти нужды было потрачено более 2 млн. гривен, однако работы завершились, так толком и не начавшись. Все, что было сделано – планировка территории и установка б/у столбов, которые впоследствии коммунальщики же и демонтировали. Деньги исчезли, а «парк счастья» так тогда и не появился.