В Каменском пытаются решить проблему аварийных входных групп

В Каменском проводятся работы по укреплению и демонтажу аварийных козырьков подъездов. Об этом сообщил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Каменского городского совета Сергей Понизов.

Напомним, что 28 октября произошел обвал железобетонной конструкции подъезда на улице 8 Марта, 41, в результате чего погиб 17-летний парень. На следующий же день директор департамента подписал приказ о срочном обследовании входных групп всего жилого фонда города на предмет аварийности.

До 3 ноября Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда провела данное исследование. По его результатам был составлен перечень из 56 адресов, где входные группы или козырьки подъездов находятся в аварийном состоянии; еще в 65 домах опасность представляют металлические ограждения крыши.

В настоящее время продолжается процесс укрепления или демонтажа опасных козырьков. По состоянию на сегодня ремонтные работы выполнены на 15 объектах.

Как отметил Сергей Понизов, главная задача – не допустить подобных несчастных случаев в дальнейшем. Поэтому коммунальщики будут продолжать работы до полного устранения опасности аварийных входных групп. Следующим шагом станет установка новых козырьков вместо демонтированных.