В Каменском реализуют концепцию Новой украинской школы

Новая украинская школа – это ключевая реформа Министерства образования и науки. Главная цель – создать школу, в которой будет приятно учиться и которая будет давать ученикам не только знания, как это происходит сейчас, но и умение применять их в жизни. Успешно внедряется образовательная реформа и в Каменском. 

В частности, для организации образовательного пространства первоклассников в 2018-2019 учебных годах выделили 6 104,604 тыс. грн, в том числе 4 309,955 тыс. грн – за счет субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на обеспечение качественного, современного и доступного общего среднего образования «Новая украинская школа» и 1 794,649 тыс. грн – за счет софинансирования из городского бюджета. Средства на приобретение дидактического материала, современной мебели, компьютерного оборудования, соответствующего мультимедийного контента освоены в полном объеме. 

С 1 сентября 2018 года в гимназии №39 создан инновационный учебно-тренинговый класс по внедрению концепции «Новая украинская школа», оснащение которого осуществлено за счет субвенции из областного бюджета (400,0 тыс.грн).

При поддержке федеральной компании GIZ, которая действует по поручению Правительства Германии, в городе созданы и технически обустроены современные тренинговые кабинеты для проведения образовательных мероприятий и инициатив, направленных на профилактику ВИЧ-инфекции и популяризацию здорового образа жизни, а также на интеграцию и поддержку детей из семей внутренне перемещенных лиц. Указанные кабинеты функционируют на базе 5 учреждений общего среднего образования (СОШ №7, 22, 25, 31, УВК №26). 

Также в 2018 году в городе начата процедура назначения директоров школ на вакантные должности на конкурсной основе.