В Каменском реализуют проект за грантовые средства Всемирного банка

Министерством по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины проведен конкурс на участие в гранте - «Преодоление последствий конфликта». Это один из пилотных проектов, который реализуется в нашем регионе и связан с программой Всемирного банка по восстановлению мира в Украине. Программа ориентирована на преодоление последствий военного конфликта на Востоке.

Благодаря совместным усилиям городских властей в лице мэра Каменского и областной государственной администрации проект от Каменского «Создание реабилитационного отделения для ветеранов и других целевых групп на базе коммунального учреждения «Городская больница № 5» одержал победу на конкурсе и отобран для дальнейшей реализации. Общая стоимость проекта составляет порядка 500 тысяч долларов.

8 декабря в городской больнице № 5 состоялось первое рабочее совещание по вопросам дальнейшей реализации проекта. На встрече присутствовали Каменской городской голова Андрей Белоусов, советник главы ОГА Юрий Богданов, координатор проекта, представитель Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Зураб Маисурадзе.

В самом начале участники совещания осмотрели те отделения больницы, где за грантовые средства планируется выполнить текущие и капитальные ремонты, после чего профильные эксперты и специалисты согласовали технические вопросы и составили алгоритм дальнейших действий в сфере реализации проекта. 

По словам Юрия Богданова, главная цель проекта – это создание специализированного отделения, где участники АТО и члены их семей смогли бы проходить комплексную реабилитацию по восстановлению физического и психологического здоровья. «Люди, которые вернулись из зоны проведения антитеррористической операции с грузом психологической нагрузки, смогут получить квалифицированную помощь. С мировым уровнем оборудования и по современным методикам, вернуться к нормальной мирной жизни».

Зураб Маисурадзе подчеркнул, что в ходе встречи были решены все основные вопросы: «Сегодня у нас была встреча с городским головой Каменского и мы пришли к согласию относительно того, какие следующие этапы в реализации проекта  нас ожидают».