В Каменском решали проблему горящей свалки

В Каменском состоялось внеочередное заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Члены комиссии под председательством первого заместителя городского головы Александра Чернышова рассмотрели вопросы мероприятий по пожарной безопасности на территории свалки.

В конце июня из-за ветреной и жаркой погоды на свалке в Каменском возник пожар. Несмотря на то, что служба пожарной безопасности потушила огонь, дым и пыль в течение нескольких недель продолжали беспокоить жителей близлежащих районов.

Присутствующие на заседании члены комиссии заслушали доклады специалистов и приняли решение засыпать зону тления мусора грунтом, чтобы прекратить задымление и избежать дальнейшего возгорания мусора.

Директору городского коммунального предприятия «Коммунальщик» Артуру Крутю поручили принять неотложные меры по предотвращению возникновения пожаров на свалке в период сухой ветреной погоды и сверхвысокой температуры воздуха, информировать руководство департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Каменского городского совета о состоянии пожарной безопасности свалки города и до 19 июля отчитываться городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС о проделанной работе.