В Каменском родители детей-инвалидов объединились

В Каменском  зарегистрирована общественная организация «Крок у майбутнє 2016», которая будет оказывать правовую, социальную и материальную помощь семьям с инвалидами. В составе организации объединились родители детей-инвалидов, которые определенное время неформально собирались в Центральной городской библиотеке. На этих встречах родители обсуждали проблемы, с которыми они сталкиваются, делились опытом и полезной информацией. Зная проблемы инвалидов, о том, с какими трудностями они сталкиваются в повседневной жизни, родители таких деток решили объединиться и бороться за их права.

«Быть родителем ребенка-инвалида очень тяжело. Кроме финансовых и материальных трудностей, мы испытываем серьезное психологическое напряжение, – объяснила Ольга Майорова, помощник главы организации. - Мы объединяемся, чтобы помочь друг другу, потому что знаем, насколько тяжело остаться один на один с этой проблемой».

У новой общественной организации уже есть наработки и планы. По словам главы организации Романа Конюшенко, в городе часто нарушают право на льготный проезд инвалидов и сопровождающих их лиц. Помимо правовой поддержки, организация планирует оказывать психологическую помощь и социально-бытовую поддержку. Цель организации – создать максимально комфортные условия  жизни для  инвалидов в Каменском и обратить внимание общественности и власти города на проблемы детей-инвалидов.

Е.Киба