В Каменском с водителями "скорых" провели профилактическую беседу

Водители спецавтомобилей работают в особом режиме. Они отличаются от других высокой скоростью движения, проездом на красный сигнал светофора с включенными световыми маячками и сиреной. Именно поэтому им следует быть более бдительными и внимательными на дорогах.

Напомним, вчера в Днепре автомобиль скорой помощи попал в ДТП, в результате которого трое работников бригады экстренной медицинской помощи получили травмы головы. Расследованием этого несчастного случая занимается Главное управление Гоструда в Днепропетровской области. Также в ДТП пострадала беременная женщина, которую автомобиль скорой вез в больницу.

10 мая станцию скорой медицинской помощи, которая обслуживает жителей Каменского, Верхнеднепровского, Вольногорского, Царичанского, Петриковского и Криничанского районов, посетил старший инспектор по надзору за дорожным движением Каменского отдела полиции Кирилл Еремин, который провел беседу с водителями спецавтомобилей.

На встречу с инспектором пришли около 50 человек. Это водители скорых, которые ежедневно доставляют больных в медучреждения. Такие автомобили, с одной стороны, обязаны незамедлительно прибыть к пациентам, и доставить их в больницы. А с другой - не создавать аварийных ситуаций для других участников дорожного движения.

Правоохранитель рассказал о некоторых изменениях в правилах дорожного движения и разъяснил, как надо вести себя в различных ситуациях на дороге.

Не обошел он вниманием и проблему дорожно-транспортного травматизма с участием детей. Полицейский отметил, что ребенок берет пример с родителей и других взрослых. Именно поэтому взрослые должны демонстрировать малышу только дисциплинированное поведение на дороге.

Также правоохранитель напомнил водителям, что пересаживаясь после смены в личное авто, они и сами не должны забывать предоставлять преимущество в движении спецавтомобилям.