В Каменском самые красивые мамы

Первый день лета в Каменском стал действительно особенным, ведь на левобережье города возле КЗ «Мир» прошел конкурс «Мама-красуня – 2018». Уникальное событие состоялось по инициативе администрации Днепровского района. 

Быть мамой - это самый главный талант женщины. Ее душевная красота греет сердце, а внешняя - озаряет мир. Это доказали 10 участниц конкурса красоты среди мам Днепровского района. В борьбе за титул «Мами-красуні – 2018» участницы прошли два конкурсных этапа, которые оценивало жюри. В состав судейской коллегии вошли люди, благодаря которым состоялось мероприятие: мэр города Андрей Белоусов, глава Днепровского района Валерия Гаркуша, депутат городского совета Максим Беспальчук, глава ОО «Єдність» Ирина Кучер и спонсоры. 

В первом конкурсе-знакомстве «Вышиванка - это стильно» мамы за одну минуту должны были креативно презентовать себя. Обязательным атрибутом этого этапа стал украинский национальный наряд, что придавало мероприятию особый колорит. Каждая мама рассказывала о своей семье, о работе и хобби, но главное - они с гордостью говорили о своих детях. Кстати, как оказалось, у некоторых участниц по трое, четверо и даже пятеро детей, а у некоторых даже есть внуки.

Во втором конкурсе мамы вместе с детьми демонстрировали свои таланты. Вышивка, плетение бисером, пение, танцы, картины и даже вареники - каждая мама показала то, чем она занимается для души, свое хобби. Так Ирина Синишина, помимо того, что освоила различные виды рукоделия и готовит вкусные вареники, в свободное время занимается волонтерской деятельностью. Наталья Свирчук создает украинские национальные обереги - кукол-мотанок. А Анастасия Шовкуненко прямо на сцене показала свое умение плести сложные косы. 

Но самое главное, что каждая мама - это источник безграничной любви. Ирина Кучер, глава ОО «Єдність» частичку свой любви в виде вышиванок подарила детям, которые лишены родительского внимания. «Наша общая задача - чтобы каждый ребенок был счастлив. И если мы можем подарить хоть капельку радости ребенку, не важно, что мы даже не знаем его имени, главное, что в мире станет чуточку больше доброты», - объяснила Ирина Кучер, также вручив игрушку маленькой девочке, которая была задействована в конкурсе талантов.  

Именно добротой и любовью был насыщен этот конкурс. В результате голосования жюри каждая участница победила в своей номинации, а первое место заняла Ирина Синишина. 

«У нас живут действительно красивейшие женщины – украинки, - отметил Максим Беспальчук - Наш город славится прекрасными женщинами и талантливыми детьми, потому этот конкурс объединил два праздника - День защиты детей и День родителей, которые традиционно отмечают 1 июня. Спасибо Валерии Гаркуше за такую прекрасную инициативу, которую мы с удовольствием поддержали».

Е.Киба