В Каменском сдавали кровь для раненых в АТО

Сегодня, 8 февраля, в Каменском проходит благотворительная акция «День донора» в поддержку раненых участников антитеррористической операции. Инициаторами акции стали руководители городской общественной организации «Патриот-2015». Идею поддержал городской голова Андрей Белоусов. Забор крови осуществлялся в Каменском филиале областной станции переливания крови на улице Институтской, 6. 

Как рассказала сотрудница медучреждения Наталья, несмотря на то, что начало акции донорства было назначено на 10:00, люди начали приходить задолго до указанного времени. Центр крови принимал всех неравнодушных людей, желающих внести свой вклад и поддержать раненых бойцов.

Парень по имени Ярослав рассказал, что как только увидел в СМИ информацию о том, что у нас в городе пройдет «День донора», сразу же принял решение в ней поучаствовать. «Я рад, что у нас начали проводить такие мероприятия и считаю, что подобные акции нужно проводить не один, а хотя бы несколько раз в год», - говорит Ярослав.

К 11 часам на станцию переливания крови приехали Каменской городской голова Андрей Белоусов, заместитель мэра Татьяна Завгородняя, руководители «Патриот-2015» Павел Некрытый и Богдан Наполов. 

Вместе с другими участниками акции донорства они прошли все предварительные процедуры и сдали кровь. По окончанию акции вся собранная донорская кровь будет направлена в областную клиническую больницу имени Мечникова и в военный госпиталь, где раненые находятся на лечении.

По словам Павла Некрытого, идея провести в городе акцию донорства пришла спонтанно, в тот момент, когда начали приходить известия о том, что ситуация на передовой сильно обострилась.

«С этой идеей мы обратились за помощью к мэру Андрею Леонидовичу Белоусову, который помог воплотить ее в жизнь. Мы выражаем огромную благодарность всем людям, принимавшим участие в этой акции за их понимание, поддержку и помощь. Наш долг помогать и всячески поддерживать тех ребят, которые, не жалея собственной жизни, защищают нас от войны», - сказал руководитель «Патриот-2015».