В Каменском школьники организовали благотворительную ярмарку

20 января, накануне Дня Соборности Украины, в левобережной школе №21 состоялась благотворительная ярмарка. Идея проста: школьники продают поделки, сделанные своими руками, а вырученные деньги идут на помощь бойцам АТО и детям из малообеспеченных семей. 

Различные украшения, картины, всевозможные поделки и другие рукодельные предметы можно было приобрести на ярмарке. Школа сотрудничает с волонтерской организацией «Лелека» и на вырученные деньги они приобретут подарки для бойцов АТО.

«На ярмарке продаются поделки, сделанные руками учеников и учителей школы, таким образом наши талантливые дети и педагоги могут показать свое творчество, а учащиеся школы их поддерживают и покупают поделки, – рассказала директор школы Лариса Головаха. - Очень рады, что на ярмарку пришел друг нашей школы -  депутат горсовета Максим Беспальчук. Он часто приходит к нам на мероприятия и всегда нам помогает. Вот совсем недавно он приходил к нам вместе с представителями благотворительной организации «Доброта и допомога». Они подарили отличникам нашей школы билеты на каток, дети были безумно рады».

Ученики школы подходили к столам с разложенной продукцией, с удовольствием рассматривали товар, примеряли украшения. Особой неожиданностью для них стало то, что Максим Беспальчук решил порадовать детвору, покупая им понравившиеся вещи. На лицах детей появлялось приятное удивление и они с благодарностью принимали подарки.

Как объяснила директор школы, такие ярмарки очень важны в воспитании детей. Когда после первой ярмарки бойцам АТО вручали подарки, купленные на вырученные деньги, дети поняли, зачем делают такие мероприятия и к организации следующей ярмарки подходили уже с большим энтузиазмом. Так они развиваются творчески и, в тоже время, учатся  делать добро другим людям. Всего в ходе ярмарки школьникам удалось выручить 1300 гривен. 

Е.Киба