В Каменском школьники проводят осенние каникулы в библиотеке

Осенние каникулы для детей – передышка в учебе. Они проходят в то время, когда школа уже успела немного надоесть, на улице прохладно, а хочется отдохнуть и чем-нибудь заняться. Провести каникулы с интересом помогает библиотека, где можно не только прочесть любимые книги, но и поиграть и научиться чему-то новому.

Библиотекари юношеского отдела Центральной городской библиотеки Каменского пригласили ребятишек из школы №31 на литературно-поэтический вернисаж «Осінь щедра, осінь золотава». Дети с удовольствием слушали стихи про осень, принимали активное участие в литературной игре «Умники» и в конкурсах «Загадочная сокровищница», «Сюрприз», «Помоги вороне».

В течение недели в библиотеке-филиале №6 действовала игротека «Каникул пора, веселится детвора», где дети развлекались настольными играми, головоломками, занимательными викторинами.

За окном ноябрь, на улице дождь, а в библиотеке-филиале №9 на левобережье уютно и интересно. На осенних каникулах в библиотеку пришли четверокласники лицея №15, воспитанники детского сада №27 и учащиеся школы №40. Они играли в шахматы, участвовали в различных конкурсах, литературных викторинах, подвижных играх и просто знакомились с интересными книгами.

Осенние каникулы завершаются, но впереди еще много интересного и увлекательного. Детей Каменского приглашают и в дальнейшем приходить в библиотеки, чтобы погрузиться в волшебный мир книг.