В Каменском сносят «разливайку» на Майдане Героев

«Разливайку» в самом центре Каменского сносят коммунальщики под охраной Муниципальной гвардии днем 6 июня.

Из сооружения уже вынесли все находившееся там имущество. Рабочие приступили к разборке конструкций.

Арендатор демонтируемой «разливайки», представившийся Виталием, заявляет, что у него есть лицензия на торговлю спиртным. По его словам, местные власти намеренно не продлевают договор аренды, причем похожая ситуация сейчас наблюдается по всему городу.

В свою очередь, директор КП «Благоустрій» Сергей Жилко говорит, что «разливайку» убирают по причине отсутствия у владельца надлежащих документов, дающих основание для такой деятельности, согласно решению исполкома.

Постоянные клиенты заведения, которые, по их словам, «часто заходят сюда попить кофе», ревностно защищают вынесенное из него имущество, не реагируя на замечания о том, что высказываемые ими угрозы разбить телефон и фотокамеру - это препятствование журналистской деятельности, за которое предусмотрена уголовная ответственность.

На место прибыл начальник сектора превенции Каменского отдела полиции, майор полиции Лесной Роман Станиславович, чтобы, по его словам, «разобраться, законно или незаконно происходит снос».

Сотрудник полиции отказался комментировать журналисту с какой целью прибыл, и кто обратился в Нацполицию: «Комментарии никакие не даю, есть пресс-секретарь Каменского отдела полиции, пусть она вам дает все, что угодно», - заявил Роман Станиславович.

Сотруднику полиции показали копию решения исполкома, которую он начал изучать.  Также правоохранитель провел опрос Виталия.

Учитывая «монументальность» сооружения, его демонтаж определенно займет какое-то время.

Д.Кравец