В Каменском состоится концерт в рамках Седьмой Баховской академии

Концерт в рамках Седьмой Баховской академии состоится 14 ноября в Каменском музыкальном колледже.

После успешной работы в Донецке в 2004, 2006, 2010, 2011 и 2013 годах, Шестая Баховская академия, в связи с военным конфликтом, в 2016 году получила свое продолжение в Днепре. Пока Баховская академия все еще не может вернуться к своим истокам в Донецке, поэтому в 2018 году мероприятие вновь состоится в Днепре.

Центром проведения Баховской академии станет Днепропетровская академия музыки им. М. Глинки, однако к интенсивной участию в ней привлечены также высшие учебные заведения других городов страны, таких как Харьков, Хмельницкий, Одесса, Кривой Рог, Каменское, Донецк. Это способствует сотрудничеству высших музыкальных учебных заведений в Украине и открывает Баховскую академию для более широкого круга зрителей и участников.

Нынешняя Баховская академия будет идентична предыдущим. Под руководством доцентов произведения будут отрабатываться в отдельных музыкальных классах (дирижирование, хоровое пение, сольное пение, струнные инструменты, деревянные духовые инструменты, трубы, континуо и органная музыка), чуть позже - в совместных репетициях, и в конце будут представлены широкой публике в рамках праздничных концертов в Днепре и других городах Украины. Классная работа и репетиции будут проводиться на двух языках - украинском и немецком. По договоренности с немецкой службой академических обменов DAAD, Днепропетровский национальный университет им. О. Гончара привлечет студентов-германистов в качестве переводчиков на время работы Баховской академии в городе.

В программе фестиваля 2018 г. запланированы такие произведения И.С. Баха: кантата BWV 63 «Христиане, запомните этот день», BWV 236 «Месса Соль мажор» («Лютеранская месса»), оркестровая сюита BWV 1068 № 3 D-dur, мотеты BWV 225 «Пойте Господу песнь новую» и BWV 226 «Дух подкрепляет нас в немощах наших». Начало концерта в Каменском - в 17:00.