В Каменском состоится лекция, посвященная посттравматическому синдрому у АТОшников

Впервые в Каменском состоится лекция, посвященная психическому здоровью участников боевых действий. Психолог Наталья Гавриш - специалист, который понимает, что такое посттравматический синдром и знает, что с ним делать на практике, затронет тему, на которую не принято говорить и которой в нашем обществе уделяют недостаточно внимания.

На лекцию «Посттравматическое стрессовое расстройство у участников боевых действий: диагностика, профилактика, терапия» приглашаются воины АТО, их близкие, волонтеры, а также все те, кто интересуется психологией, волнуется за свою страну, а значит – и за ее воинов.

Посттравматическое стрессовое расстройство возникает в результате переживания тяжелых событий, и в первую очередь - боевых действий. На лекции психолог расскажет о том, что это за явление, как и почему оно возникает, когда и к кому стоит обращаться за помощью, что делать, если это произошло с вами, вашими друзьями или близкими, а также ответит на все вопросы.

«Почему именно эта тема была выбрана мной для проработки? Во-первых, вокруг термина ПТСР ходят разнообразные мифы, продуцируемые пользователями социальных сетей, которые рьяно выражают свою точку зрения, игнорируя научные обоснования по вышеупомянутой теме, - поясняет Наталья Гавриш. - Во-вторых, на сегодня существует явление социальной стигматизации военных, которое препятствует качественной коммуникации и провоцирует конфликтные ситуации и недоразумения среди населения. В-третьих, целью проведения данной лекции является психологическое просвещение населения, нацеленное на донесение теоретически значимой, практически обоснованной и научно ориентированной информации по выбранной теме».

Лекция состоится 2 марта в 14:00 в молодежном хабе М.И.Р. (пр. Свободы 42-А, помещение кинотеатра Шевченко). Для участников АТО, их родных и волонтеров - вход свободный (при наличии удостоверения УБД или персонального приглашения). По вопросу получения приглашений можно обращаться по телефонам: 096 371 71 24 (Евгения Яворская) и 050 593 16 79 (Анастасия Теплякова).

Для всех остальных вход 30 грн. Все собранные средства будут потрачены на помощь военным.