В Каменском состоится освящение крестильного Тихвинского храма

24 декабря в 9:00 состоится малое освящение крестильного Тихвинского храма, построенного на территории Соборной площади. По окончании освящения в нем будет совершена первая Божественная Литургия. Об этом сообщил секретарь Каменского епархиального управления архидьякон Макарий (Тарасов).

Строительство крестильного храма в честь Тихвинской иконы Божией Матери было начато на территории Соборной площади в 2016 году по благословению архиепископа Каменского и Царичанского Владимира. 9 июля 2016 года при участии представителей духовенства и городского головы Андрея Белоусова в основание храма была заложена капсула с мощами. Уже через год, 9 июля 2017 года были освящены и подняты кресты на куполах строящегося храма. 

Проект Тихвинского храма создан группой архитекторов во главе с заслуженным архитектором Украины Юрием Белобородовым. Высота центрального купола составляет 23 метра. Особенностью храма является то, что внутри него размещен баптистерий – купель для крещения с полным погружением не только младенцев, но и взрослых.