В Каменском состоялись областные соревнования среди звеньев газодымозащитной службы

1 июня на базе учебного полигона 1 государственного пожарно-спасательного отряда города Каменского состоялись областные соревнования среди звеньев газодымозащитной службы. От слаженной работы газодымозащитной службы часто зависит не только жизнь людей, которые пострадали на пожаре, но и жизни самих пожарных. Основной задачей газодымозащитной службы является обеспечение безопасной работы пожарных в задымленных помещениях с целью проведения разведки при тушении пожаров, ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий, и главное, спасения людей.

Мероприятие торжественно открывал начальник Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области Андрей Кульбач. Глава Службы спасения Днепропетровщины пожелал командам успехов, а также от имени председателя службы Днепропетровской областной государственной администрации поздравил спасателей с началом соревнований на лучшее звено газодымозащитной службы.

В соревнованиях приняли участие 11 команд газодымозащитников со всей Днепропетровской области. Судили соревнования пожарных-спасателей представители Главного управления. Программа соревнований состояла из проверки теоретических знаний, боевого развертывания, упражнения в теплодымокамере и эстафеты.

В ходе честной борьбы определялось индивидуальное мастерство каждого участника, что является залогом четких и слаженных действий всей пожарно-спасательной команды. В случае чьей-то ошибки судьи начисляли дополнительные штрафные баллы. Все этапы соревнований дали возможность проверить спасателей-газодымозащитников на выносливость, ловкость и скорость.

В конце соревнований состоялось подведение итогов. По результатам первое место заняла команда 22 государственной пожарно-спасательной части (г. Каменское), второе место – команда 7 государственной пожарно-спасательной части (г. Каменское) и третье место – команда 2 государственной пожарно-спасательной части (г. Днепр). Кроме почетных званий лучших звеньев ГДЗС области спасателей также были поощрены.

Все участники получили большое удовольствие от соревнований, независимо от результата. Каждый имел возможность научиться чему-то новому, проявить себя с наилучшей стороны.