В Каменском состоялось освящение хачкара и открытие армянской воскресной школы

22 апреля в Каменском прошло важное событие для армянской общины и для всего города – открытие армянской воскресной школы и освящение хачкара (памятный камень-крест). Торжественную церемонию освящения провел Глава Украинской епархии Армянской Апостольской Церкви Епископ Маркос Оганесян.

Представителей армянской диаспоры в Каменском поздравил мэр Андрей Белоусов. Он отметил, что Каменское – многонациональный город, где с уважением относятся к представителям разных народов.

«Армянская община в Каменском является одной из наиболее многочисленных и насчитывает три тысячи человек. Мы поддерживаем вашу активную позицию по участию в общественной жизни города, сохранению своих культурных традиций, а также укреплению межнационального мира и согласия. Пусть хачкар, установленный сегодня в Каменском, станет для всех нас символом духовного единения и дружбы наших народов. Желаю вам мира, добра и благополучия на долгие годы!» - сказал Андрей Белоусов.

Открытие первой в городе армянской воскресной школы позволит всем желающим освоить язык, узнать историю Армении, культуру народа и национальные ценности.