В Каменском состоялся творческий вечер поэтессы Анны Осадко

Вечером 7 октября в кафе «The Beatles» состоялся творческий вечер поэтессы и художницы из Тернополя Анны Осадко.

Названием творческого вечера стали слова из одного из стихотворения поэтессы «Пил золотий». Слово «золотий» встречается в творчестве Анны Осадко много раз.

Все творчество поэтессы состоит из стихотворений исключительно на украинском языке.

На вечер собралось много людей. Как рассказала поэтесса, она не ожидала, что столько людей посетит ее выступление. Свое жизненное кредо, которым пронизано творчество, Анна Осадко озвучила так: «Жить просто».  И первое стихотворение, которое она зачитала гостям, было из ее первой книги, которое так и называется «Просто жити».

Один из сборников стихотворений поэтессы называется «Перевертач пінгвінів». Это цикл стихотворений о людях необычной профессии.

Оказывается, когда пингвин падает на спину, он не может подняться самостоятельно. В естественных условиях он никогда на спину не падает, но в Антарктике, рядом с аэродромами, пингвины так сильно запрокидывают голову на звук взлетающих или садящихся самолетов, что с некоторыми из них такое случается. Вот для этого и существуют переворачиватели пингвинов. После каждого взлета или приземления эти редкие специалисты ходят вокруг аэродрома и поднимают упавших пингвинов на ноги. 

Как рассказала Анна Осадко, в ее творчестве переворачиватель пингвинов – это художественный образ человека, на примере которого она озвучивает его чувства и мысли.

Кроме того, поэтесса зачитала гостям такие стихотворения из своего творчества, как «А життя назагал прекрасне», «Цвинтарні суниці», «Листопад. Жіноче». 

Вечер прошел в теплой, душевной атмосфере.

Желающие смогли приобрести один из сборников Анны Осадко с автографом. 

С.Брижа