В Каменском состоялся внеочередной рейд «Родители и дети»

Служба по делам детей Южного района Каменского совместно с правоохранителями провела внеочередной рейд «Родители и дети», поводом для которого стало поступление в администрацию района, в частности в службу по делам детей, обращений граждан относительно ненадлежащего воспитания и содержания детей, угрозы их жизни и здоровью, негативного поведения взрослых членов семей, что может привести к совершению насилия в семьи - как физического, так и психологического.

Совместный рейд был начат с изучения обращений и планирование маршрута, подготовки соответствующих документов. Мероприятие охватило 13 семей, в которых воспитываются дети, на микрорайоне «БАМ», Соцгород, на улицах Ухтомского, Алтайской, 8 Марта. В ходе рейда были обследованы жилищно-бытовые условия, проведены профилактически-разъяснительные беседы, взяты объяснения, выданы официальные предупреждения службы, предоставлены консультации в пределах компетенции службы и по правовым вопросам сотрудниками полиции.

Служба по делам детей Южного района обращается к жителям района, которым не безразличны детские судьбы, с просьбой сообщать о фактах неисполнения родителями их обязанностей, совершения насилия над детьми или в их присутствии, а также угрозы жизни и здоровью детей. Сообщение можно оставить в администрации района по адресу: улица Уютная, 3.

Вместе с тем, служба по делам детей просит горожан взвешенно подходить к своим обращениям, так как в последнее время участились случаи, когда предоставленная информация не соответствует действительности и, как выясняется, возникает на бытовой почве между соседями и родственниками. Визиты специалистов службы по ложным сообщениям отвлекают их от выполнения непосредственных обязанностей - предоставления своевременной помощи нуждающимся в ней детям.